Фестиваль «День омуля» в Листвянке

5 октября, в Листвянке в пятый раз прошёл Байкальский гастрономический фестиваль «День омуля».

Гостями праздника стали более двух тысяч человек. Для них на площадке возле отеля «Легенда Байкала» работали профессиональные повара, которые готовили плов, блюда из рыбы и уху из арктических видов рыб. Кульминацией фестиваля стал выпуск в Байкал восьми тысяч четырехмесячных мальков омуля, выращенных на Бурдугузском рыбном заводе. — Всего за пять лет фестиваль стал одним из главных туристических событий в Иркутском районе. Одна из его задач — формирование у местных жителей и туристов сознательного отношения к природе и экологии. Именно поэтому было решено провести выпуск подращенных мальков в озеро, чтобы каждый мог приобщиться к благородной цели восстановления и поддержания на Байкале высокого биологического разнообразия, — отметил заместитель мэра Иркутского района Константин Барановский.

Для гостей фестиваля была подготовлена насыщенная развлекательная программа: состоялись кулинарные поединки и мастер-классы именитых поваров. Организаторы проекта «Гид по сибирской кухне» провели мастер-класс, в ходе которого раскрыли секреты приготовления правильного сагудая. Кроме того, работали разнообразные фуд-корты.

Состоялся розыгрыш призов и подарков. Так, были определены авторы лучших фотографий, которые по ходу праздника выкладывали их в интернет с хэштегом #фестивальомуля2019. Победитель, чья фотография набрала наибольшее количество лайков, получил термос с ухой. Авторы лучших детских рисунков получили в подарок мягкие игрушки — нерпы. Дети строили и раскрашивали скворечники для птиц. Гости фестиваля могли сделать селфи с хаски по кличке Призрак и аляскинским маламутом Люком из «Сибирского зоопарка». Перед зрителями выступили творческие коллективы из Листвянки и Мамонов.



Добавить комментарий